Google+
Rate this post


Ювелирные изделия из жемчуга на Пхукете

       За последние годы Таиланд стал для нас популярным туристическим направлением. Таиланд известен своими пляжами, кристально чистой водой, тропическим климатом и как страна мистического буддизма Тхеравады. Но лишь не многие из нас   знают, что Таиланд занимает одно из лидирующих мест в мире по добыче драгоценных камней и  производству ювелирных изделий.

Здесь добывают драгоценные камни, жемчуг, золото и серебро. Но так как многое из всего этого можно найти и в соседних с Таиландом странах, например в Бирме. Мы с вами поговорим о жемчуге.

Теплые воды Андаманского моря позволяют выращивать Жемчуг Южных Морей.

Жемчуг Южных морей один из самых крупных видов жемчуга, коммерчески культивируемый в мире. Один из основных производителей жемчуга в Таиланде находится на острове Пхукет, южный Таиланд – “Phuket Pearl Factory Co.LTD.

Но не удачное расположение в теплых водах Андаманского моря сделало эту компанию лидером рынка. “Phuket Pearl Factory” – известна не только как ферма жемчуга, но еще и как производитель ювелирный изделий из него. Всего несколько лет назад компания запустила свой собственный бренд ювелирных изделий, а сейчас он известен далеко за пределами Таиланда.

Свою первую международную известность компания получила когда “Phuket Pearl Factory” была удостоена сделать корону для конкурса красоты мисс Сингапур 2012.

В последующие годы “Phuket Pearl Factory Co.LTD” продолжила эту новую традицию и создала короны для конкурсов красоты мисс Швейцария 2013, мисс Сингапур 2013, мисс Таиланд 2014. Все эти изделия были украшены морским жемчугом и драгоценными камнями, примерная стоимость одной такой короны составляла около одного миллиона бат.

Изначально, идея – концепция для короны мисс Таиланд 2014 было Андаманское море. Но в дальнейшем идея развилась в концепцию 7 ми морей – во всем мире. Семь морей представлены семью окончаниями короны с морским узором из голубых драгоценных камней.

И само собой такая корона была украшена дарами моря – жемчугом. Уникальный, слегка голубоватый жемчуг Маби – собственное достижение фермы жемчуга, наилучшим образом нашел сочетание в океанской концепции семи морей.

На самом деле в Юго-восточной Азии  достаточно много и других производителей жемчуга. Так как Жемчуг Южных морей может быть выращен в акватории от Австралии до Южного Китая. Но вот что делает действительно делает выдающимся – “Phuket Pearl Factory” – это то, что компания полностью объединяет полный цикл производства от выращивания жемчуга, до создания конечного продукта – ювелирных изделий из него.

Культивирование жемчуга на фермах появилось только столетие назад. До этого времени жемчужины были редкой драгоценностью. Сейчас, очень легко найти фермы жемчуга во многих уголках нашей планеты, жемчуг перестал быть такой редкостью. А вот найти дизайнера ювелирных изделий из жемчуга, с международной известностью не так то просто.

Не забывайте об этом, когда будете в Таиланде на острове Пхукет, во время вашего отдыха. “Phuket Pearl Factory” всегда предлагает посетить их выставочный зал, где вы можете узнать много нового и интересного о жемчуге. Увидеть точные копии корон конкурсов красоты и возможно найти что-то для самих себя.

 НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ МАГАЗИНА ЖЕМЧУГА

 


Phuket Pearl Shop, pearl Farm and pearl Factory.