Google+
Rate this post


Где купить Жемчуг на Пхукете

       Если вы задумались о покупке жемчуга во время посещения острова Пхукет, то здесь вы узнаете о различных местах где можно купить жемчуг на Пхукете и о том сколько он там стоит.

Можно сказать, что будучи островом, жемчуг на Пхукете добывали всегда, ведь это один из самых первых драгоценных камней знакомый человечеству. Искатели жемчужин отправлялись в море, где они ныряли со своих маленьких, деревянных лодок и доставали от туда устриц, в которых и находились редкие, но красивые жемчужины. Такой способ добычи был и опасен и трудоемок, а количество добытых жемчужин было всегда очень маленьким. Правда, нужно отметить, что таким образом жемчуг на Пхукете добывают и до сих пор. Но об этом позже.

Все изменилось только 40 лет назад, когда иммигранты из Японии привезли с собой японские технологии по выращиванию жемчуга, которые были быстро переняты их тайскими коллегами.  Японские технологии по разведению морских моллюсков на тот момент считались лучшими в мире. Но тайские предприниматели серьезно подошли к новому ремеслу, и уже через 10 лет жемчужные фермы появились по всей стране. Сейчас Таиланд является крупным производителем морского жемчуга, а тайское качество признано одним из лучших в мире.

Культивирование жемчуга на Пхукете это семейный бизнес. А технологии передаются по наследству. Свою продукцию они поставляют по всему миру, хотя большая часть все таки продается внутри страны. Так как имеет хорошую репутацию среди жителей Таиланда.

До того как мы перейдем к обзору мест, где можно купить жемчуг на Пхукете скажем еще пару слов про культивированный жемчуг. Существует широкое заблуждение, многие считают что культивированный жемчуг это подделка. Это совсем не так. Но для того что бы понять разницу нужно понимать процесс культивирования жемчуга.

Появление жемчужины – это обычный защитный процесс моллюска на попадание внутрь раковины инородного тела. Для того что бы защитить самого себя моллюск постепенно обволакивает инородное тело ровным слоем перламутра. Так и происходит рост жемчужины.

Обычно в тело моллюска случайным образом попадает маленькая песчинка, кусочек коралла или косточка.  А в случае с культивированным жемчугом инородное тело имплантируется искусственно специалистами в лаборатории. После этого процесс роста и образования жемчужины внутри моллюска абсолютно один и тот же и идет точно таким же естественным путем.

Где купить жемчуг на Пхукете?

Мы уже сказали, что старый способ добычи жемчуга до сих практикуется на Пхукете. В основном им занимаются морские цыгане. Такой жемчуг можно купить почти в любом их поселении. Одно из крупных поселений находится в самой южной точке острова в месте под названием Раваи, туда можно добраться на такси или на своем транспорте. Другим местом будет деревня морских цыган Ко Паньи, расположенная в заливе Пхангнга, не далеко от острова Джеймса бонда.

Стоимость жемчужной нити в этих местах будет очень и очень низкой.  Но и качество оставит желать лучшего. Не говоря уже и том, что легко можно встретить подделку.

Дело в том, что очень и очень редко жемчужины образованные естественным путем обладают правильной формой, чаще всего они имеют неровности. А для того что бы собрать небольшое колье из одинаковых жемчужин, нужно выбирать из сотен и сотен жемчужин.

Количества жемчуга добытого таким способом просто не хватает что бы собрать красивые наборы. Поэтому скорее всего там вы увидите жемчужные бусы и браслеты с кривыми жемчужинами одна больше другой. Но это будет настоящий жемчуг и по очень низкой цене, если вам нужно именно не теряйтесь и езжайте туда. И еще один момент. В таких местах вы не увидите красивых ювелирных изделий из серебра и золота. По той простой причине, что у морских цыган нет ювелирных мастерских.

Для того что бы вырастить красивые жемчужины правильной формы необходимо следить за рядом процессов, положением устриц в воде, наличием планктона, учитывать подводные течения и многое другое. Для понимания этого приходится проделывать почти научные исследования. И даже если делать все правильно все равно для создания одной жемчужной нити жемчужины приходится тщательно выбирать. Именно всем этим и занимаются на жемчужных фермах.  Благодоря большому колличеству выращиваемого жемчуга удается отоборать именно те, красивые, с правильной формой и одинаковые по размеру.

На самом Пхукете вы сможете найти магазины различных жемчужных ферм, например:  Phuket Pearl Art или Phuket Mook. Но фермы некоторых из них или очень и очень маленькие или находятся вообще на на Пхукете.

Самая старая ферма жемчуга, она же и самая большая на Пхукете это ферма компании “Жемчуг Пхукета – Phuket Pearl Industry”. Изначально компания занималась только выращиванием устриц для пищевой промышленности. Но уже второе поколение приемников решило изменить это и ферма начала выращивать жемчуг.

Сейчас “Жемчуг Пхукета – Phuket Pearl Industry” это не только ферма жемчуга, но и ювелирная мастерская. Помимо высокого качества жемчуга здесь вы найдете и высокое качество ювелирных изделий. И это действительно так. Компания “Жемчуг Пхукета” за время своего существования получила множество наград международного уровня и изготавливала украшения – призы  для различных международных конкурсов красоты.

И так, подведем итоги. Где купить жемчуг на Пхукете? Если вам нужен дешевый вариант т вас сильно не беспокоит качество, то мы рекомендуем вам посетить рынок морских цыган на пляже Раваи, это почти самая южная точка острова.

Если вам нужны красивые украшения, которые будут чуть-чуть подороже, то вы можете заказать бесплатный транспорт в Магазин жемчуга “Жемчуг Пхукета” на оффициальном сайте компании.

 НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ МАГАЗИНА ЖЕМЧУГА

 


Phuket Pearl Shop, pearl Farm and pearl Factory.