Google+
Rate this post


Магазины ювелирных изделий на Пхукете

      Вы не должны удивляться, когда во время отдыха на Пхукете слышите о бесплатном трансфере или машине в один из местных магазинов. Почти каждый магазин Пхукета предлагает свой бесплатный транспорт из отеля и обратно – будь то магазин изделий из кожи, ювелирный магазин, магазин жемчуга или косметики, змеиная ферма и так далее. Это правда – ничего не бывает бесплатно. Или бывает? Возможно ли на Пхукете – райском месте для шоппинга – попасть в какой-либо магазин или ещё куда-то совершенно бесплатно?

Давайте разберемся. В то время, пока большинство магазинов острова предлагают бесплатный транспорт, другие магазины не могут просто стоять в стороне и смотреть, как их конкуренты встречают радостных посетителей. Бесплатный трансфер к местам торговли – это уже традиция современного туристического Пхукета. Говоря простым языком, одни магазины предлагают к себе бесплатный транспорт только потому, что другие магазины предлагают бесплатный транспорт к себе. Банальная конкуренция и ничего больше.

Но давайте вернемся к нашим переживаниям. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да, в случае c ювелирными магазинами Пхукета – это мышеловка. Почему? А потому что мало кто, посетив такой магазин, сможет устоять от соблазна сделать покупки: огромный выбор, отличные качество и дизайн и уникальность продукции делают своё дело.

  Ювелирные магазины на Пхукете.

Таиланд занимает одно из лидирующих мест в мире по производству сапфиров и других драгоценных и полудрагоценных камней. А тайские мастера уже давно научились делать украшения, удовлетворяющие мировым тенденциям моды Европы и Азии. Стоимость украшений, которые продаются в Таиланде, зависит от цены на золото в батах, веса изделия и уровня мастерства, с которым оно изготовлено.

Самые большие магазины Пхукета, которые специализируются на украшениях из драгоценных камней – это “Gems Gallery” и “Wang Talang”. Особенно поражает ассортимент в “Gems Gallery” – крупнейшем магазине ювелирных изделий в Таиланде. Здесь каждый сможет найти что-то для себя, а на все изделия предоставляются сертификаты и пожизненные гарантии.

Великолепные золотые цепочки, серьги, кольца, подвески и другие деликатно-выполненные украшения продаются почти во всех туристических районах острова и во многих крупных отелях.

В старом городе – Пхукет-тауне – расположилось много традиционных китайско-тайских магазинов, предлагающих украшения из золота. Пройти мимо и не заметить такой магазин невозможно из-за его яркого красно-золотого дизайна. Чаще всего здесь продается золото 958 пробы. Его сплав содержит 96% чистого золота и отличается характерным насыщенно-желтым цветом. В мире же почти повсеместно используется золото 585 пробы и менее яркого цвета.

Изделия из тайского серебра, как правило, имеют форму и орнамент горных племен севера Таиланда. Особенно завораживают традиционные браслеты. Само собой, украшения в современном дизайне не уступают по красоте. Основная часть изделий изготавливается из серебра 925 пробы (в сплаве – 92,5% чистого серебра).

Нередко в тайских украшениях используется и белое золото. Это сплав золота с никелем, палладием или платиной. Он отлично подчеркивает красоту черных жемчужин и бриллиантов.

Помимо традиционного стиля горных племен Таиланда следует также отметить классический или королевский тайский дизайн, применяемый в изделиях из драгоценных металлов. Особенно популярны выполненные в таком стиле различные предметы быта, а также посуда и прочие элементы столового декора.

  Жемчуг на Пхукете.

Если драгоценные камни и золото добывают в соседних с Пхукетом провинциях, то жемчуг выращивают непосредственно на Пхукете. Одним из основных производителей жемчуга и украшений из него является компания “Жемчуг Пхукета”.

Компания имеет собственную жемчужную ферму, где и выращивается жемчуг. С фермы жемчуг попадает на фабрику компании, где опытные дизайнеры делают их него украшения. Фабрика и магазин украшений из жемчуга расположены в одном здании в Пхукет-тауне.

Помимо магазина, фабрика предлагает посетить и саму жемчужную ферму, где вы своими глазами увидите, как жемчуг культивируется и выращивается, а затем сможете заехать на фабрику и посмотреть, как из этого же жемчуга производятся замечательные ювелирные украшения. Все это возможно в рамках специальной экскурсии на жемчужную ферму.

Ферма расположена вдали от туристических мест, у восточного побережья Пхукета, в заливе острова Ма-Прао. Посещение фермы – это возможность не только узнать что-то новое, но и редкий шанс увидеть нетуристический Пхукет.

Помимо крупного магазина “Жемчуг Пхукета”, украшения из жемчуга также продаются в маленьких ювелирных бутиках и на рынках у морских цыган (местная малая народность). Стоить отметить, что выбор в таких местах менее богатый, а качество украшений не очень высокое: жемчужины часто имеют неровную форму и различаются по диаметру. Особенно это бросается в глаза в жемчужных нитях и ожерельях.

Все три магазина “Wang Talang”, “Жемчуг Пхукета” и “Gems Gallery” предлагают бесплатный транспорт для всех желающих посетить их. Подробную информацию можно найти на их сайтах. А поездку в магазин “Жемчуг Пхукета” можно забронировать здесь.

Чтобы избежать проблем при приобретении драгоценностей на Пхукете и быть уверенными в их качестве, мы рекомендуем делать покупки в крупных магазинах, которые берегут свою репутацию, а также придерживаться следующих рекомендаций:

• если на улице вам предлагают купить большую партию драгоценных камней и говорят, что потом вы сможете выгодно их перепродать – скорее всего, это афера;
• если кто-то на улице предлагает отвезти вас в ювелирный магазин, то обязательно узнайте название этого магазина и посетите его сайт в интернете, а затем проследите, что вас привезли именно в то место, в которое обещали;
• не торопитесь с покупкой, пройдитесь по разным местам и сравните качество и стоимость изделий;
• не отправляйте купленные ювелирные изделия почтой, всегда перевозите их самостоятельно;
• если магазин предлагает вам выслать вашу покупку почтой, то примите во внимание, что ни один магазин не несет гарантий за качество доставки;
• в некоторых местах вам могут сказать, что в данный момент проходит государственная распродажа драгоценностей и камней – имейте в виду, что таких распродаж не существует;
• также не существует полностью или частично-государственных магазинов ювелирных изделий в Таиланде.

 НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ МАГАЗИНА ЖЕМЧУГА

 


Phuket Pearl Shop, pearl Farm and pearl Factory.