Google+
Rate this post

Где купить жемчуг на Пхукете?

Phuket Pearls

Вы в настоящее время пребываете на Пхукете и желаете стать обладателем морского жемчуга? Тогда ознакомьтесь с этим материалом. Он даст Вам информацию о жемчужных фабриках, а также подскажет, как отличить подделку и не стать жертвой обмана.

Сначала ознакомимся с историей этого промысла, чтобы понять общую картину. Еще четыре десятка лет назад жемчуг в Таиланде добывали, доставая со дна моря. Никаких технологий для выращивания этого камня не было.

Поэтому добыча жемчуга со дна моря заслуженно считалась очень сложным, а главное, опасным делом. Ныряльщики могли глубоко погружаться и, находясь под водой, задерживать свое дыхание до 3 минут. При этом они ежедневно осуществляли около пятидесяти таких погружений.

Чтобы быть пригодным для подобной работы, необходимо было обладать железным здоровьем, но оно из-за громадных каждодневных перегрузок очень быстро уменьшалось. Уже к 28-ми годам профессионал, занимающийся поиском жемчуга, внешне напоминал древнего старика.

В 1967-ом году все поменялось. Тайские ученые стали обладателем технологии создания и выращивания жемчуга, которую они получили от коллег из Японии. В то время японцы обладали немалым опытом по разведению моллюсков и заслуженно считались лучшими специалистами в этой сфере.

Их метод был значительно доработан и улучшен учеными Таиланда. Они ответственно и серьезно взялись за дело и через какой-то десяток лет фермы по выращиванию моллюсков возникли в разных местах страны. Сегодня Таиланд считается наиболее крупным изготовителем жемчуга (как речного, так и морского), а его качество признается экспертами наиболее высоким в мире.

Культивирование жемчуга на Пхукете осуществляется частными предприятиями. Чаще всего это семейный бизнес. Поэтому технологии производства остаются внутри сообщества родственников и переходят по наследству. Продукция этих компаний поставляется во множество стран на различных континентах, но большее число жемчуга реализуется на внутреннем рынке.

 

Где на Пхукете можно приобрести жемчуг?

Наибольший выбор морских жемчужин имеется в таких магазинах/торговых предприятиях как:

Жемчуг Пхукета. Это наиболее старый магазин в этом месте. Он начал свою деятельность ещё в далеком 1978-ом году. Его учредитель обладает своими фермами, расположенными на острове Rang Yai. Магазин работает только с ювелирной продукцией из жемчуга. При этом стоимость некоторых атрибутов существенно ниже, чем у компаний-конкурентов (обычно на 20-30 процентов). Поэтому лучше всего, воспользоваться предложениями именно этой торговой точки. Конечно, некоторые турфирмы не организовывают трансферы в «Жемчуг на Пхукете», но можно позвонить по указанным ниже телефонам и подъехать туда самостоятельно;

Wang Talang. Она считается одной из наиболее крупных фабрик по изготовлению ювелирных изделий в стране и имеет площадь более 2-ух тыс. м2. Её ассортимент уступает только гигантскому предприятию Gems Gallery. Но продукции с жемчугом в Wang Talang значительно больше. Кроме ювелирных изделий здесь реализуют тайский шелк, оловянную продукцию, керамику и разнообразные сувениры;

Gems Gallery. Эта сеть фабрик, изготавливающая ювелирные изделия, является не только крупнейшей в стране, но и в мире. Она имеет офисы не только на Пхукете, но и в Патайе, Банкгоке и Чианг Мае. При этом в каждом из них имеется от ста до 450-ти сотрудников. Ассортимент ювелирной продукции с драгоценными камнями в Gems Gallery наибольший в стране. При этом в Пхукете эта компания является лидером во всех направлениях, кроме продукции из морского жемчуга, поскольку акцентирует свое внимание на изделиях с разнообразными драгоценными камнями.

В чем отличие оригинального жемчуга от подделок?

Если жемчуг предлагается идеальных пропорций и без каких-либо изъянов, то он ненастоящий. Оригинал, даже если он качественный и дорого стоит, обладает не очень ровной поверхностью. Её можно увидеть, даже не прибегая к помощи увеличительного стекла.
Потрите жемчужину об зубную поверхность. Если она подлинна, то раздастся скрип. Также можно потереть её об иную жемчужину. Искусственные изделия не производят скрипа.
Оригинал существенно тяжелее, чем поддельный жемчуг.
Если оригинальный жемчуг упадет на твердое покрытие, он высоко подпрыгнет, в отличие от копии.
Попробуйте провести острой вещью по жемчугу. Подлинник на такое действие не реагирует. Если провести по нему поверхностью пальца царапина просто исчезнет.

Phuket Pearl Shop, pearl Farm and pearl Factory.