Google+
Ферма жемчуга на Пхукете
5 (100%) 1 vote

Ферма жемчуга на Пхукете


ПОСЕТИТЕ ФЕРМУ ЖЕМЧУГА НА ПХУКЕТЕ:
Phuket Pearl

Узнайте как выращиваeтся редкийи и удивительный морской жемчуг на нашей ферме. Наш опытный гид с удовольствием покажет и расскажет вам все тонкости процесса культивирования жемчуга от самого начала до конца.

Наша прибрежная ферма расположена примерно в одном километре от острова Пхукет. Это 10ть минут дороги на лодке. Вы можете забронировать тур прямо на нашей фабрике жемчуга. А что бы добраться до нашей фабрики вы можете взять бесплатный транспорт.

Стоимость тура 900 бат с человека.

Дорога от нашей фабрики и обратно, перекус, русскоязычный проводник – включены.

При онлайн бронировани, пожалуйста, уточните дополнительно, что вы собираетесь посетить ферму. Мы подготовим все для вас заранее.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Стоимость: 900 бат с человека, дети до 4х лет бесплатно
  • Включено: дорого от отеля и обратно, перекус, гид
  • Время: два времени выезда с утра в 9 утра и в обед 12 дня, точное время выезда из отеля может чуть-чуть варьироваться.
  • Продолжительность тура: около трех часов включая дорогу из отеля и обратно
  • Проходит каждый день кроме выходных

 


ГЛАВНАЯ  —  ФЕРМА ЖЕМЧУГА  —  МАГАЗИН ЖЕМЧУГА НА ПХУКЕТЕ

Самая старая ферма жемчуга Пхукета расположилась всего в десяти минутах хода на лодке от Пхукета рядом с островом “Ко Ма Прао”. Именно здесь и выращивают тайский жемчуг.

Фабрика и ферма жемчуга на Пхукете работают уже более 40 лет. За эти долгие годы мы и работники нашей жемчужной фермы стали настоящими профессионалами своего дела. Процесс культивирования жемчуга эта целая наука в котором конечно же есть свои секреты.

Для того что добиться я желаемого результата приходится учитывать множество деталей. Качество самой жемчужины зависит от множества факторов. От вида устриц, типа и формы имплантируемого ядра, температуры моря, планктона, продолжительности роста и т.д.

Цена жемчуга зависит от:
– размера
– формы
– блеска
– чистоты поверхности
– цвета и глубины цвета

Что же такое жемчуг и откуда они берется?

При попадании инородного тела в раковину устрицы она начинает обволакивать его перламутром, так и происходит рост жемчужины. Если посмотреть на раковины устриц, то вы увидите, что их поверхность интересно переливается в лучах солнца, это и есть перламутр.

Но на практике все не все так просто.

Наша жемчужная ферма покупает устриц у местных рыбаков, которых они поймали, в Андаманском море. В течении следующих 15 дней происходит отбор устриц, которые все это время находятся на плавающем понтоне. Устриц разбивают на три группы. Первую для размножения и культивирования, вторую и третью для имплантирования одного и двух ядер в две стенки устриц соответственно.

Затем на фабрике жемчуга, которая находится на Пхукете, в устриц в ручную имплантируют специальные ядра – инородные тела. После чего их везут на ферму и опускают в море, где они находятся несколько лет. Срок созревания некоторых жемчужин достигает до пяти лет.

В первые тридцать дней, за только что имплантированными устрицами очень пристально наблюдают. Что бы с ними ничего не произошло. Затем их снова достают, подвязывают на нити и опускают в воду. Примерно раз в месяц работники фермы достают устриц и чистят их от различных организмов.

Здесь же, на ферме жемчуга на Пхукете для устриц выращивают и специальный планктон, который нужен им для роста. Процесс культивации для основной части жемчужин, за редким исключением, завершается через 12 – 20 месяцев.

После чего устриц снова везут на фабрику жемчуга на Пхукете, где происходит оценка качества и стоимости жемчужин. Оценка стоимости жемчуга в Таиланде проходит по американским стандартам, описанным выше (цвет, форма, блеск…). И затем, здесь же на нашей фабрике жемчуга на Пхукете из них делают удивительной красоты изделия.

ЗАБРОНИРОВАТЬ 

Phuket Pearl farm- 4Phuket Pearl - 17 Phuket Pearl - 16Phuket Pearl - 15 Phuket Pearl - 13Phuket Pearl farm- 2


Phuket Pearl - 20 Phuket Pearl - 21

Phuket Pearl - 10Phuket Pearl - 8Phuket Pearl - 7 Phuket Pearl - 3

 

 

Ф.И.О.:

Ваш e-mail (обязательно)

Название отеля:

Номер комнаты:

Желаемая дата визита:

Время:

Номер телефона (необязательно):

Сколько вас:

Часто задаваемые вопросы:  

ЭТО ТОЧНО БЕСПЛАТНО?
Да, мы предоставляем транспорт до нашей и фаборики и это совершенно бесплатно.
(ํНо по желанию вы можете оставить чаевые водителю.)
ВЫ ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ?
Да.  В нашем магазине есть русскоговорящий продавeц-консультант.
Он же принимает заявки на бронирование бесплатного транспорта.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-ТО ПОКУПАТЬ?
Мы вас ни к чему не обязываем. Наш магазин находится вдали от туристических маршрутов Пхукета, в центре острова, и бесплатный трансфер туда и обратно это единственный способ получать посетителей.
МЕНЯ УВЕЗУТ ОБРАТНО В ОТЕЛЬ?
Да. Наши водители всегда ждут вас в зоне отдыха.
Чтобы уехать назад, просто попросите продавца отправить вас домой.
ЭТО ДОРОЖЕ ЧЕМ В ДРУГИХ МЕСТАХ?
Нет. Мы сами выращиваем и производим изделия из жемчуга. Наша фабрика и ферма находятся на Пхукете и доступны к посещению.
Поэтому именно у нас вы можете получить максмиальное высокое отношение цена/качество за жемчуг и изделия.
ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ СКИДКИ?
Да. Но только для  тех кто заказывает транспорт с нашего сайта  от отеля до нашей фабрики.

Мы делаем 10% скидку.
МОЖНО ЛИ ЗАБРОНИРОВАТЬ ТРАНСФЕР ПО ТЕЛЕФОНУ?
Да. Звоните нашим операторам с 8-18 ежедневно.

По номеру: +66622146603.


 

Phuket Pearl Shop, pearl Farm and pearl Factory.